Der kreative Prüfstand

„Das haben wir schon immer so gemacht!“ Oder: „ Das wird nicht funktionieren!“ Wie oft haben Sie solche oder ähnliche Killerphrasen schon gehört oder sogar selbst von sich gegeben?

 

 

Der Bereich der Ernährung entwickelt und verändert sich in den letzten Jahren so rasant schnell, dass man als Betreiber oder Unternehmer kaum nachkommt seine Konzepte an die Kundenwünsche anzupassen. Dies gelingt auch nur wenn man das große Ganze regelmäßig auf den Prüfstand stellt und wirklich ergebnisoffen analysiert.

 

mehr lesen

Systematisierung als Mittel gegen den Fachkräftemangel

 „Es ist schon schwer gutes Personal zu finden!“ Diesen oder ähnliche Sätze höre ich im Prinzip seit ich in der Gastronomie tätig bin, was mittlerweile auch schon seit über 20 Jahren der Fall ist. Aber anstatt einer Besserung ist genau das Gegenteil eingetreten. Alle Versuche das ramponierte Image der Gastronomieberufe aufzupolieren scheiterten und es wird immer schwerer überhaupt Personal (geschweige denn gutes)zu finden.

 

mehr lesen

Neue Ziele Umsetzen

 Bei allen Themen, die ich hier auf dieser Homepage oder in meinen Seminaren, Trainings und Beratungen vorstelle, gilt es einen Weg zu finden die Theorie auch im Alltag zu etablieren.

 

Egal ob es sich um Änderungen im eigenen Führungsstil, neue kreative Denkansätze, einen gesünderen Lebensstil oder was auch immer handelt. Meist folgt nach einer ersten Motivationsphase die ernüchternde  Erkenntnis: Ich schaffe das eh nicht ! Und man verfällt wieder in alte Verhaltensmuster.

mehr lesen